Beredar Promo Kemerdekaan RI Bisa Dapat Kuota Internet Gratis hingga 30 GB, Ini Faktanya
Harianjogja.com, JAKARTA—Beredar kabar pemberian kuota internet gratis hingga 30 GB, tengah ramai dibagikan di Facebook serta WhatsApp. Program itu diberikan secara cuma-cuma, sebagai salah satu promo perayaan Hari Kemerdekaan RI ke-78, yang diperingati pada bulan Agustus.
Menurut sejumlah konten yang beredar, program tersebut dapat dinikmati beberapa operator telekomunikasi, di antaranya Telkomsel, XL, Tri, Indosat, hingga AXIS.
Lantas, benarkah pemberian kuota internet gratis 30 GB merupakan program resmi?
BACA JUGA: Pemilik Usaha Jasa Pariwisata di Bantul Diminta untuk Mengolah Sampah
Menurut catatan Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemenkominfo), pemberian kuota yang mencatut Hari Kemerdekaan RI itu merupakan hoaks berulang.
Ditemukan data bahwa unggahan serupa juga pernah beredar pada Agustus 2022 dan telah dinyatakan sebagai informasi salah oleh Kemenkominfo.
Selain itu, tidak ada pemberitaan media arus utama soal program kuota internet gratis tersebut. Nihil pula sosialisasi promo dari akun media sosial resmi operator telekomunikasi, yang tercantum dalam konten hoaks itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya









