Advertisement
Pantai di Gunungkidul Bakal Diserbu Warga untuk Padusan, SAR Siaga

Advertisement
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL– SAR Satlinmas Wilayah II DIY menerjunkan seluruh personel berjumlah 64 orang untuk mengawasi pelaksaaan tradisi padusan, satu hari jelang puasa. Kunjungan warga ke pantai diprediksi melonjak karena tradisi padusan.
Koordinator SAR Satlinmas Wilayah II DIY, Marjono mengatakan, upaya persiapan untuk antisipasi melonjaknya kunjungan saat tradisi padusan yang berlangsung Jumat (1/4/2022) atau hari ini. Persiapan dilakukan sejak Rabu (30/3/2022) dengan menerjunkan seluruh personel berjumlah 64 orang untuk berjaga-jaga di kawasan pantai mulai dari Poktunggal hingga Gesing.
Advertisement
“Semua anggota kami siagakan karena ada potensi peningkatan kunjungan,” kata Marjono, Kamis (31/3/2022).
Menurut dia, pengawasan tidak hanya melakukan pemantauan dari posko. Namun demikian, ada juga personel yang ditugaskan untuk berbaur dengan wisatawan saat bermain di pantai. “Saat bermain di area berbahaya akan diperingatkan. Selain itu, kami juga mengimbau melalui pengeras suara,” katanya.
BACA JUGA: 4 Hal Cuma Ada di Jogja, Tidak Akan Kamu Temukan di Daerah Lain
Marjono mengungkapkan, pengawasan tidak hanya menyangkut dengan masalah keselamatan pengunjung. Pasalnya, juga ada upaya pengawasan protokol kesehatan. Langkah ini sebagai upaya mengurangi risiko penularan virus corona di kawasan pantai.
“Kami akan terus mengimbau agar wisatawan dapat mematuhi protokol kesehatan agar mata rantai penyebaran virus dapat ditekan,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Selain Bagi Paket Makanan, LG Gelar Pemeriksaan Kesehatan Bagi Warga Tepus Gunungkidul
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Prakiraan Cuaca di Jogja Hari Ini, Selasa 8 April 2025, Cerah hingga Hujan Ringan
- Jalur Trans Jogja Terbaru Hari Ini
- Segini Luas Lahan Pertanian Padi yang Dipanen di Sleman pada Kuartal Pertama 2025
- Top Ten News Harianjogja.com Selasa 8 April 2025: Kemenangan Timnas Indonesia U17 hingga Wisatawan Hilang di Pantai Parangtritis
- Libur Lebaran, Kunjungan Wisata ke Gunungkidul Telah Melampaui Target
Advertisement