Advertisement
Akhir Pekan, Bagaimana Kondisi Cuaca Jogja?

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA-Wilayah DIY diprediksi hujan pada akhir pekan ini, Sabtu (21/5/2022). Warga yang sudah memiliki agenda keluar rumah bisa bersiap-siap untuk membawa perlengkapan hujan seperti payung dan jas hujan.
Berdasarkan prakiraan dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Jogja, meski pada Sabtu pagi cuaca berawan namun pada siang hingga sore hari berpotensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat di sejumlah wilayah.
Advertisement
"Siang – Sore hari: Berpotensi hujan sedang - lebat di Kota Jogja, Sleman, Kulonprogo bagian utara, Bantul bagian utara dan Gunungkidul bagian utara," tulis BMKG dalam informasi yang diterima Harianjogja.com,
Sementara untuk malam hari cuaca berawan dan Minggu (22/5/2022) dini hari juga berawan.
Tinggi gelombang di perairan selatan DIY masih tinggi berkisar antara 2.5 – 4.0 m. BMKG meminta masyarakat mewaspadai akan hal tersebut.
Bagi pengunjung pantai harus berhati-hati saat bermain di bibir pantai. Waspadai adanya ombak besar yang sewaktu-waktu datang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : BMKG
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Tak Lagi Dimonopoli Maskapai Tertentu, Lion Air Siap Berangkatkan Jemaah Calon Haji Padang
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Cek Layanan dan Lokasi SIM Keliling di Kota Jogja Selama April 2025
- Kisah Febru Danar Surya, Otak di Balik Koreografi Suporter Timnas Bertekad Kenalkan Indonesia Lewat Citra
- Balai Budaya Minomartani: Ruang Masyarakat Meluapkan Ekspresinya
- Pendaki Ilegal Gunung Merapi Ternyata Anggota Mapala, BTNGM Buat Edaran ke Seluruh Mapala se-Indonesia
- Wisatawan Asal Banjarnegara Terseret Ombak Pantai Parangtritis Belum Ditemukan
Advertisement