Jogjapolitan

Kepala Dinsos DIY Kukuhkan Pengurus Forkom Taman Anak Sejahtera

Penulis: Media Digital
Tanggal: 05 Desember 2020 - 07:07 WIB
Ketua Umum Forkom TAS DIY, Tugiantini dan Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos DIY Budhi Wibowo dalam Musyawarah Wilayah Forkom TAS DIY di Aula Kantor Dinsos DIY, Rabu (3/12/2020) - Harian Jogja/Dok.

Harianjogja.com, JOGJA - Kepala Dinas Sosial (Dinsos) DIY Endang Patmintarsih meresmikan Forum Komunikasi Taman Anak Sejahtera (Forkom TAS) DIY. Ke depannya Forkom TAS DIY akan menjadi perpanjangan tangan Dinas Sosial DIY dalam penyelenggaraan program pelayanan, perlindungan, pengasuhan, dan pemenuhan hak-hak anak, khususnya anak di bawah lima tahun (balita).

“Harapannya, nanti bisa bertindak sebagai sarana informasi dan edukasi kepada masyarakat. Agar juga permasalahan anak tidak semakin bertambah, tapi justru berkurang,” kata Endang pada acara Musyawarah Wilayah Forkom TAS DIY di Aula Kantor Dinsos DIY, Rabu (3/12/2020.

Pengukuhan pengurus Forkom TAS DIY berlandaskan Surat Keputusan Gubernur DIY. Meskipun kepengurusan baru dikukuhkan oleh Kepala Dinsos DIY tahun ini, Forum TAS sudah berjalan sejak 2010.

Menurut Ketua Umum Forkom TAS DIY, Tugiantini, saat ini ada 34 TAS di DIY. Secara umum, TAS memberikan pendampingan pada balita telantar, baik karena ketidakmampuan ekonomi keluarga, permasalahan pengasuhan atau faktor lainnya.

“Walaupun khusus untuk balita, kami menangani orang telantar lain yang bisa kita layani, seperti lansia dan disabilitas,” kata Tugiantini.

Selain mendampingi balita telantar, Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos DIY Budhi Wibowo berharap agar TAS menjadi sarana konsultasi keluarga. Ke depannya keluarga bisa meningkatkan kualitas pendampingan dan mewujudkan kesejahteraan dan kebahagiaan balita.

“TAS mampu berjejaring dengan dunia usaha dalam rangka meningkatkan peran dunia usaha dalam berkontribusi pada tumbuh kembang balita,” kata Budhi. (Adv)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

Biskuit Kokola Ajak Anak-Anak TK di Jogja Konsumsi Makanan Higienis
Layanan Adopsi Anak Banyak Peminat, Dinsos DIY: Perhatikan Syaratnya
Ini Gejala Diabetes Melitus pada Anak, Segera Antisipasi!
Jelang Salat Jumat, Mayat Bayi Ditemukan Dikerubungi Lalat di Depan Bengkel di Gunungkidul

Video Terbaru

Berita Lainnya

  1. Awas! Arti Mimpi Kaca Pecah Membawa Pertanda Buruk
  2. Jokowi Ketemu SBY Memantik Isu Reshuffle dan Jatah Menteri untuk Demokrat
  3. SBY Ketemu Presiden Jokowi di Istana Bogor, Begini Respons PDIP
  4. Anak Tentara Tewas Terbakar, Ditemukan Tulisan Berisi Curhatan Dihargai di Gim

Berita Terbaru Lainnya

Jadwal Terbaru Kereta Bandara YIA Xpress Rabu 4 Oktober 2023
Setiap Kalurahan di Sewon Sudah Mengolah Sampah Secara Mandiri
Jadwal Terbaru! KRL Jogja Solo Rabu 4 Oktober 2023, Berangkat dari Stasiun Tugu
Jadwal KRL Solo Jogja, Berangkat dari Solo Rabu 4 Oktober 2023
Beasiswa Pendidikan Menengah Terbuka Lebar untuk Pelajar Gunungkidul
Jaga Mutu Ikan, Dinas Kelautan & Perikanan Terus Awasi Suplier hingga Toko Penjual
Polisi Tindak Tegas Pelajar yang Terbukti Terlibat Tawuran
Agar Penonton Menikmati Pertunjukan, Wayang Jogja Night Carnival Hadirkan Tribun Berbayar
Salah Satu Kampus di Sleman Masuk Jajaran Top Perguruan Tinggi Dunia
Pembangunan Hanggar TPST Tamanmartani Dikebut, Peralatan Pengolah Sampah Bakal Mulai Didatangkan