Jogjapolitan

PAN Jogja Mulai Panaskan Mesin Partai

Penulis: Sunartono
Tanggal: 28 Desember 2021 - 19:57 WIB
Kegiatan Perempuan Amanat Nasional (Puan) Kota Jogja. - Ist/PAN.

Harianjogja.com, JOGJA--Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Jogja mulai memanasi mesin partai guna menyongsong Pemilu meski masih tiga tahun lagi. Partai ini akan memaksimalkan peran perempuan dan optimistis mampu meraup suara untuk memenangkan Pemilu Legislatif.

Sekretaris DPD PAN Kota Jogja Rifki Listianto mengakui kaum perempuan menjadi salah satu pundi-pundi suara bagi partainya. Oleh karena itu sayap partai Perempuan Amanat Nasional (Puan) terus digerakkan melalui berbagai program yang bersentuhan langsung dengan masyarakat. Salah satu melalui kegiatan gowes melibatkan Puan dengan mengunjungi perkampungan di Kota Jogja.

"Kami melihat perempuan mempunyai peran yang sangat signifikan untuk pemenangan pemilu legislatif maupun pilkada di Kota Jogja," kata Rifki melalui ponselnya, Selasa (28/12/2021).

Rifki menilai potensi meraup suara melalui gerakan perempuan di Kota Jogja tergolong besar. Alasannya, secara demografi penduduk di Kota Jogja juga menunjukan perempuan lebih banyak daripada laki-laki sehingga menjadi pasar potensial utk memangkan hajatan pemilu.

BACA JUGA: Tak Punya Duit, 2 Remaja di Bantul Nekat Curi Kambing

Sehingga PAN melalui gerakan Puan menyasar kantong-kantong suara dari kalangan emak-emak sosialita hingga kegiatan arisan. Menurutnya konsistensi para pemilih perempuan menjadikan PAN selalu menggandeng komunitas dan menjadikan program sejalan dengan perempuan. Namun Rifki menilai kalangan Aisyiyah menjadi salah satu elemen yang memberikan suara signifikan di PAN.

"Pemilih perempuan yang menjadikan PAN selalu menggandeng dan selaras dengan program perempuan untuk pemenangan. Tetapi kami selalu merawat konstituen tradisional perempuan yang konsisten selalu mendukung PAN dari sejak berdirinya PAN yaitu Aisyiyah," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

PKS Sleman Kukuhkan Kepengurusan Baru, Komitmen Layani Rakyat
Agung Dwi Nugroho Pimpin PKS Bantul, Targetkan Penambahan Kursi DPRD
PKS Gunungkidul Sudah Tunjuk Ketua Baru, PAN Tunggu Arahan DPP
Jelang Konferda, DPD PDIP DIY Gelar Penjaringan Usulan Calon Ketua

Video Terbaru

Berita Lainnya

  1. Adi Soemarmo Bandara Internasional, Asita: Kabar Baik untuk Dunia Pariwisata
  2. Panitia Video Announcer Contest SMG 2025 Tetapkan 50 Nominasi, Ini Daftarnya
  3. CIMB Niaga Sponsori VAC SMG 2025, Lomba Video Penyiar Masuk Tahap Penilaian
  4. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian

Berita Terbaru Lainnya

Jadwal Kereta Bandara YIA Xpress Selasa 16 September 2025
Jadwal Terbaru! KRL Solo-Jogja Hari Ini Selasa 16 September 2025
Jadwal Bus Malioboro ke Parangtritis Selasa 16 September 2025
Terbaru! Jadwal KRL Jogja-Solo Selasa 16 September 2025
Polda DIY Sebut Kerugian Akibat Demonstrasi Capai Rp28 Miliar
Pedagang Pasar Jombokan Kulonprogo Bersyukur Retribusi Turun 50 Persen
Perolehan Emas Sleman Dalam Porda XVII Terpaut 14 Medali dengan Bantul
Tabrak Truk di Jalan Ngawen Gunungkidul, Pemotor Meninggal Dunia
KAI Service Buka 250 Lowongan Kerja, dari Pramugari hingga Security
Produksi Padi Meningkat, Bantul Optimistis Swasembada Beras