Jogjapolitan

Pemberian Vaksin Booster ASN & Guru Kota Jogja Rampung Pekan Depan

Penulis: Yosef Leon
Tanggal: 27 Januari 2022 - 19:47 WIB
Wali Kota Jogja Heroe Poerwadi (kiri) meninjau pelaksanaan vaksinasi kepada ASN dan guru di XT Square, Kamis (27/1/2022). - Harian Jogja/Yosef Leon)

Harianjogja.com, JOGJAPemerintah Kota (Pemkot) Jogja mempercepat vaksinasi Covid-19 ketiga alias booster. Setelah warga lansia, kini sasaran selanjutnya yang dipercepat vaksinasinya adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) dan guru. Targetnya rampung pekan depan.

Wakil Wali Kota Jogja, Heroe Poerwadi mengatakan ASN dan guru merupakan para pekerja publik yang kerap bersentuhan dengan masyarakat banyak.

BACA JUGA: Probable Omicron di DIY Bertambah 12 Kasus

"Setelah warga lansia, selanjutnya target booster kami alokasikan ke para pelayanan publik karena mereka yang tingkat sentuhan kontak erat atau mobilitasnya dengan masyarakat umum itu paling tinggi. Itu pasti mendapat prioritas untuk booster," jelas Heroe saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di XT Square, Kamis (27/1).

Ia menyebut, khusus pada guru atau tenaga pendidik mereka diikutsertakan dalam program vaksin booster ini juga untuk mendukung pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) 100%. Menurutnya, pelaksanaan program vaksin anak yang hampir rampung mesti pula dibarengi dengan pemberian vaksin booster kepada guru.

"Harapan kami anak-anak yang sudah vaksin itu, kemudian diikuti pula dengan vaksin booster kepada guru, itu semakin memperkuat imun mereka sehingga temuan Covid-19 di lingkungan sekolah bisa diminimalkan," ujarnya.

BACA JUGA: Siswa Positif Covid-19, SMP di Mlati Sleman Hentikan PTM

Kepala Dinas Kesehatan Kota Jogja, Emma Rahmi Aryani menyebut total ada sebanyak 12.000 sasaran pemberian vaksin booster kepada guru dan ASN di Kota Jogja. "Jenis vaksinnya Pfizer dan kami targetkan pekan depan sudah selesai semua," kata Emma.

Pelaksanaan vaksinasi diselenggarakan sejak pagi sampai sore hari. Upaya ini dilakukan agar ASN dan guru di Jogja yang masih bekerja bisa menyesuaikan waktu sehingga tidak mengganggu aktivitas rutin mereka. Adapun, total penyuntikan per hari mencapai 2.000 dosis yang dilakukan dengan bantuan petugas vaksinator dari sejumlah rumah sakit dan juga puskesmas. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

Pro Kontra Vaksin TBC Bill Gates Mulai Diuji Klinis, Begini Kata Ahli Epidemiologi UGM
Herpes Zoster Bisa Dicegah dengan Vaksinasi Sejak Dini
BPOM Beri Izin Uji Klinis Tahap 3 Vaksin TB M72
Menkes Bantah Indonesia Jadi Kelinci Percobaan Vaksin TBC oleh Bill Gates

Video Terbaru

Berita Lainnya

  1. Panitia Video Announcer Contest SMG 2025 Tetapkan 50 Nominasi, Ini Daftarnya
  2. CIMB Niaga Sponsori VAC SMG 2025, Lomba Video Penyiar Masuk Tahap Penilaian
  3. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian
  4. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian

Berita Terbaru Lainnya

Pembangunan Tol Jogja-Solo Segmen Prambanan-Purwomartani Sesuai Rencana, Target 2026 Sampai Gerbang Tol Kalasan
Kasus Kanker Serviks di DIY Masih Tinggi, Dinkes Imbau Masyarakat Ikut Cek Kesehatan Gratis
Penyebab Gempa Bumi M4,6 di Pacitan Menurut BMKG, Getaran Dirasakan di Jogja hingga Trenggalek
Dugaan Penipuan Aktivasi IKD Kembali Terjadi di Sleman
Gempa M4,6 Guncang Pacitan Sabtu 12 Juli Pagi Ini, Getaran Terasa di Gunungkidul, Bantul hingga Jogja
Hewan yang Serang Ternak Warga Nanggulan Kulonprogo Belum Ditemukan
Ini Penyebab Banyak Kuota SD Negeri di Kota Jogja Belum Terpenuhi
Ratusan SD dan Belasan SMP di Kulonprogo Kekurangan Siswa, Dikpora Kaji Penggabungan 26 Sekolah
62 SD Negeri di Sleman Dapat Siswa Kurang Dari Sepuluh Orang, Wacana Regrouping Mencuat
Kalender Event di Jogja Pada Juli 2025, Bantul Creative Expo, Jogja VW Festival, Jogja International Kite Festival, Tour de Merapi