Advertisement
KKB Pelaku Pembunuhan Terhadap Danramil di Papua Ditangkap

Advertisement
Harianjogja.com, PAPUA—Kasatgas Humas Damai Cartenz AKBP Bayu Suseno mengungkapkan, pelaku pembunuhan Danramil 1703-4/Aradide, Lettu (anumerta) Oktovianus Sogalrey Aradide, adalah Anan Nawipa yang merupakan anak buah Osea Boma.
Anggota Satgas Operasi Damai Cartenz, Sabtu (11/5/2024) sekitar pukul 10.40 WIT menangkap Anan Nawipa, 22, serta mengamankan barang bukti milik korban.
Advertisement
"Anggota KKB itu ditangkap di Kampung Bapauda, Distrik Paniai Timur, Kabupaten Paniai, Papua Tengah," jelas Kasatgas Humas Damai Cartenz AKBP Bayu Suseno, Sabtu (11/5/2024).
BACA JUGA : Kronologi Baku Tembak TNI Polri dengan Separatis Papua
AKBP Bayu menjelaskan, Osea Boma merupakan pimpinan Kodap XIII Paniai. Lokasi penangkapan terhadap Anan Nawipa berjarak sekitar 20 km dari TKP dimana jenazah Lettu (anumerta) Oktovianus Sogalrey ditemukan.
Barang bukti milik korban yang diamankan bersama Anan yaitu handphone dengan nomor kartu SIM milik almarhum Lettu (anumerta) Oktovianus Sogalrey serta parang, satu set kunci L dan barang bukti lainnya yang ditemukan di dalam tas yang dibawanya.
"Saat ini penyidik masih melakukan pendalaman guna mengungkap lebih jauh yang dilaksanakan di Polres Paniai di Enarotali," kata Kasatgas Humas Damai Cartenz AKBP Bayu Suseno.
BACA JUGA : KKB Kembali Berulah, Serang Gereja dan Rampas Ponsel Warga Papua
Almarhum Lettu Inf (anumerta) Oktovianus Sogalrey ditemukan meninggal akibat luka yang dialami, Kamis (11/4) di kawasan Pasir Putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Periksa Mantan Wantimpres Djan Faridz, Ini Kasusnya
- 2 Pejabat Ditjen Migas Kementerian ESDM Diperiksa Kejagung pada Kasus Korupsi Pertamina
- Bahlil Minta Masyarakat Cek Keamanan listrik Sebelum Mudik
- Kapan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah? Ini Penjelasannya
- Tiga Anggota TNI Diperiksa Terkait Dugaan Penjualan Senjata Api ke KKB
Advertisement
Advertisement

Taman Wisata Candi Siapkan Atraksi Menarik Selama Liburan Lebaran 2025, Catat Tanggalnya
Advertisement
Berita Populer
- Puncak Arus Mudik Lebaran di Terminal Terpadu Pulogebang Diprediksi Terjadi 28-30 Maret 2025
- H-7 Hari Raya Idulfitri, Sebanyak 603.658 Kendaraan Meninggalkan Wilayah Jabotabek
- Referensi Penginapan untuk Pemudik Saat Libur Lebaran 2025
- Tentara Israel Tangkap Warga Palestina yang Terlibat Pembuatan Film No Other Land
- Wahana Tamiya Mountain Coaster Bisa Jadi Referensi Libur Lebaran
- Presiden Prabowo Bertekad Timnas Indonesia Kembali Berlaga di Piala Dunia
- Peringatan Dini BMKG: Waspada! Hujan Lebat Diprediksi Terjadi di H-1 Lebaran 2025
Advertisement
Advertisement