Advertisement
Pidato Wapres Gibran Trending di Youtube, Ini yang Disampaikan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Pidato Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka yang dibacakan saat acara Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2024 di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Kamis (7/11/2024) sampai saat ini masih trending di Youtube. Hingga Minggu (10/11/2024), video tersebut telah ditonton lebih dari 934.000 kali.
Pidato yang berjudul Wapres Gibran Rakabuming Minta Pemerintah Pusat dan Daerah Tingkatkan Sinergi juga disukai lebih dari 19.000 kali. Tidak hanya itu, video berdurasi 9 menit 43 detik tersebut juga dibanjiri komentar hingga 5.300 pada hari Minggu.
Advertisement
Beragam komentar warganet bertaburan di kolom komentar kanal YouTube Wakil Presiden Republik Indonesia.
Salah satu komentar yang mendapat perhatian dari @jiwakusehat9434 dengan 441 balasan. Selain itu, komentar warganet lainnya @linawidiastuti2418 juga menjadi perhatian.
Warganet @dedeardisaputra menuliskan bahwa baru pertama kali sejak kanal Wapres RI dibuat menjadi trending di YouTube.
Sejumlah pujian pun terlontar dari komentar para warganet yang menonton pidato Wakil Presiden Gibran Rakabuming. "Semoga kepemimpinan Bapak Prabowo dan Bapak Gibran selalu diridai dan diberi kesehatan," tulis warganet @sabtuti-003he.
Sebelumnya, Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meminta seluruh unsur forum komunikasi pimpinan daerah (forkopimda) seluruh Indonesia kompak dan menghilangkan egosektoral untuk menyukseskan pembangunan.
BACA JUGA: Capai Target Pertumbuhan Ekonomi, Gibran Minta Kepala Daerah Lakukan Hal Ini
Demikian disampaikan Wapres Gibran dalam arahannya saat menutup acara Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2024 di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Kamis.
"Kita harus kompak, tidak ada lagi egosektoral. Forkopimda harus kompak, kepala-kepala daerah ini terutama harus kompak juga dengan kabupaten, kota-kota sekitarnya. Sekali lagi Bapak/Ibu, saya garis bawahi," kata Wapres Gibran.
Wapres Gibran menekankan akan pentingnya sinergitas antara pemerintah pusat dan daerah.
Pada kesempatan itu, Gibran mengingatkan kepada seluruh peserta yang hadir dalam rakornas merupakan orang-orang terpilih. "Bapak/Ibu yang ada di depan saya ini adalah orang-orang terpilih untuk mengelola negara sebesar Indonesia. Ini kita perlu kerja sama tim," ujar Wapres.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Libur Lebaran 2025 untuk Anak Sekolah Dipercepat Jadi 21 Maret
- Ini Jadwal Lengkap Libur dan Cuti Bersama Lebaran 2025
- Tanggapi Maraknya PHK, Wamenaker Sebut Masih Banyak Lapangan Kerja yang Tersedia
- Jembatan Konstruksi Jalan Tol di Korea Selatan Ambruk Menimpa 10 Pekerja, 4 Orang Meninggal Dunia
- Selesai Menjalani Hukuman di Malaysia, Ratusan WNI Dipulangkan
Advertisement
Advertisement
Ramadan, The Phoenix Hotel, Grand Mercure & Ibis Yogyakarta Adisucipto Siapkan Menu Spesial
Advertisement
Berita Populer
- Pesantren Ramadan Nasional Dibuka, Diikuti 10.000 Pelajar di Seluruh Indonesia
- Pembangunan IKN Kini Masuk Proyek Strategis Nasional
- Korupsi Fasilitas Kredit LPEI, KPK Tetapkan Lima Tersangka dengan Kerugian Negara Rp900 Miliar
- Hasil Masakan Makan Bergizi Gratis Diminta Diunggah di Medsos Agar Mudah Diawasi
- SMS Penipuan Bermunculan, Kementerian Komdigi Melacak BTS Palsu
- Polres Mimika Hentikan Pendakian ke Puncak Carstensz
- Daftar 24 Daerah yang Menggelar PSU Pilkada, Hampir Semua Dilaksanakan Setelah Lebaran
Advertisement
Advertisement