News

The Power of Emak-Emak Timika Dukung Prabowo-Sandi

Penulis: Newswire
Tanggal: 17 Februari 2019 - 07:37 WIB
Capres-cawapres Nomor Urut 02 Prabowo (kiri)-Sandiaga Uno bersiap mengikuti debat pertama Pilpres 2019, di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). Debat pertama mengangkat tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme. - ANTARA/Sigid Kurniawan.

Harianjogja.oom, TIMIKA-Tim"the power of emak-emak" Puluhan "emak-emak" menggelar deklarasi mendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno di Timika, Mimika, Papua.

Deklarasi tersebut digelar di kediaman ketua Tim Pemenangan Prabowo-Sandi di Kabupaten Mimika, Nurman Karupukaro yang juga kader partai Gerindra di Timika dan dihadiri juga sejumlah anggota parpol pengusung dan calon legislatif kabupaten Mimika dari partai Gerindra maupun partai pendukung seperti PAN. Ketua tim pemenangan Prabowo-Sandi di Kabupaten Mimika, Nurman Karupukaro menjelaskan ibu-ibu hang tergabung dalam tim "emak-emak" ini berasal dari berbagai latar belakang bahkan kebanyakan dari mereka bukan anggora parpol tertentu.

"Mereka ini yang tergerak untuk bergabung ketika kami ajak melalui media sosial dan dengan rela, tanpa paksaan mau datang untuk mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo dan Sandi," ujarnya.

Nurman optimistis dengan dukungan emak-amak di Mimika dan semua relawan serta partai pendukung Prabowo-Sandi bisa memperoleh suara sampai 50% dan tidak jauh tertinggal seperti pilpres sebelumnya di mana Prabowo hanya peroleh 20%suara di Kabupaten Mimika.

Untuk itu kata Nurman, pihaknya juga telah mengagendakan deklarasi dukungan kepada Prabowo dan Sandi di Mimika yang akan diikuti oleh semua tim relawan pasangan calon nomor urut 02, parpol pendukung serra semua simpatisan pada akhir Februari 2019 ini. Sementara itu untuk memperkuat basis dukungan dari ibu-ibu di Mimika, pihaknya juga mengagendakan deklarasi yang diberi nama "the power of mace-mace" di wilayah pesisir pantai seperti di Pomako, distrik Mimika Timur dalam waktu dekat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : antara

Berita Terkait

Satuan Tugas Operasi Damai Cartenz Tangkap Penyelundup Amunisi KKB
Presiden Prabowo Apresiasi Capaian Kasus Karhutla Menurun

Video Terbaru

Berita Lainnya

  1. Panitia Video Announcer Contest SMG 2025 Tetapkan 50 Nominasi, Ini Daftarnya
  2. CIMB Niaga Sponsori VAC SMG 2025, Lomba Video Penyiar Masuk Tahap Penilaian
  3. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian
  4. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian

Berita Terbaru Lainnya

Penyelidikan Kasus Kuota Haji, Tiga Pegawai Kemenag Diperiksa KPK
Musik di Ruang Publik, Menteri Hukum Minta Pengusaha Bayar Royalti
Sumur Minyak Pertamina EP Meledak, Api Padam dalam Dua Jam
Tom Lembong Laporkan Hakim, Komisi Yudisial: Segera Kami Verifikasi
Hari Ini 5 Agustus 2025 Jadi Hari Terpendek, Bumi Berputar Lebih Cepat
Top Ten News Harianjogja.com, Selasa 5 Agustus 2025: Dari Perkembangan Konstruksi Tol Jogja-Solo sampai SSA Diperbolehkan Jadi Kandang PSIM Jogja
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025 di Paris, Indonesia Bawa 11 Wakil
Presiden Prabowo Terima Medali Kehormatan dari Komando Operasi Khusus AS
Polisi Gagalkan Pengiriman 5 PMI Ilegal ke Malaysia
Kemenag Targetkan 629.000 Guru Agama Tersertifikasi pada 2027