News

Polda Sebut Tidak Ada Pengamanan Khusus untuk Reuni 212

Penulis: Setyo Aji Harjanto
Tanggal: 02 Desember 2021 - 11:27 WIB
Ilustrasi - Instagram @tmcpoldametrojaya

Harianjogja.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya tidak melakukan pengamanan khusus di lokasi reuni 212. Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan menyatakan pihaknya hanya melakukan penyekatan.

"Jadi tidak ada hal yang khusus perkuatan tidak ada hanya kegiatan rutin saja yang dilakukan anggota di lapangan," kata Zulpan kepada wartawan, Rabu (2/12/2021).

Zulpan mengatakan kegiatan kepolisian yang mencolok terkait reuni 212 hanyalah penutupan arus lalu lintas di sekitaran Patung Kuda dan Monas.

"Yang mencolok hanya ada penutupan atas di seputaran Patung kuda Budi Kemuliaan. Itu aja mungkin yang lain tidak ada hanya biasa aja. Itu kegiatan rutin aja anggota di lapangan," kata Zulpan.

Lebih lanjut, Zulpan memastikan Kepolisian belum melihat ada massa aksi yang mengarah ke Patung Kuda.

Baca juga: Cegah Massa Reuni 212, Polisi Saring Kendaraan di Perbatasan Jakarta

Dia juga menegaskan Polda Metro Jaya tidak memberikan izin atas kegiatan reuni 212.

"Tidak ada massa. Kita sudah melakukan penutupan di area itu karena sudah disampaikan kemarin PMJ tidak mengeluarkan izin," kata Zulpan.

Sebelumnya, Polisi akan melakukan penutupan jalan di wilayah Monumen Nasional dan sekitarnya mulai pukul 00.00 WIB, 2 Desember 2021 dini hari.

Hal ini dilakukan, guna mengantisipasi kemungkinan adanya pihak yang nekat menggelar reuni 212 di kawasan Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Gambir, Jakarta Pusat.

Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, penutupan jalan akan dilakukan hingga pukul 21.00 WIB, 2 Desember malam.

"Area di seputar patung kuda dan kawasan Monas dinyatakan sebagai kawasan terbatas," kata Sambodo kepada wartawan, Rabu (1/12/2021).

Polisi pun mengimbau masyarakat agar menghindari wilayah Monas dan Patung Kuda mulai pagi hingga malam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : bisnis.com

Berita Terkait

Reuni 212 Hari Ini, Menantu Rizieq Shihab Klaim Tidak Didanai Cukong
KSAD Minta Peserta Reuni 212 Bubar
Peserta Reuni 212 Terancam Pasal Berlapis, Pengacara Rizieq Pilih Bungkam
Masih Berduka, Keluarga Almarhum Ustaz Arifin Tolak Reuni Akbar 212

Video Terbaru

Berita Lainnya

Berita Terbaru Lainnya

Atalia Bantah Isu Perempuan Lain dalam Gugatan Cerai RK
Jaringan Narkoba di Jateng Gunakan Kripto, Aset Rp3,1 M Disita
Seoul Longgarkan Sensor Media Korea Utara, Rodong Dibuka
Atalia Tegaskan Gugatan Cerai Tak Libatkan Perempuan Lain
Angka Pernikahan Nasional 2025 Naik, Tren Penurunan Terhenti
Pengumuman Swasembada Beras-Jagung Diundur karena Bencana
Malam Tahun Baru, Sejumlah KA Berhenti di Stasiun Jatinegara
Jakarta Rayakan Tahun Baru 2026 dengan Doa dan Donasi
Korupsi PJUTS ESDM 2020, Mantan Irjen Jadi Tersangka
Kejagung Copot Jabatan Jaksa yang Kena Sanksi Berat