Olahraga

Kandaskan Lin Dan, Ginting Tantang Victor Axelsen

Penulis: Stefanus Arief Setiaji
Tanggal: 19 September 2018 - 16:38 WIB
Anthony Ginting dan Viktor Axelsen - Badminton Indonesia

Harianjogja.com, JAKARTA — Dari turnamen China Terbuka, tunggal putra Indonesia Antony Sinisuka Ginting bakal bertemu pemain nomor satu dunia asal Denmark, Victor Axelsen di babak perdelapanfinal.

Antony Ginting berhasil melaju ke babak kedua turnamen ini setelah pada laga Selasa (19/9/2018) mampu menumbangkan pemain legendaris China, Lin Dan dalam pertarungan rubber set 22-24, 21-5, dan 21-19.

Pertandingan antara Antony Ginting melawan Victor Axelsen akan menjadi pertemuan ketiga kalinya. Dalam dua pertemuan sebelumnya, baik Ginting maupun Axelsen masing-masing mengantongi satu kemenangan.

Pertemuan terakhir keduanya terjadi pekan lalu di babak perempat final Jepang Terbuka 2018. Saat itu, Ginting menyerah dari Axelsen dua set dengan skor 21-17 dan 21-15.

Adapun kemenangan pemain kelahiran Cimahi itu atas Axelsen diraih tahun lalu pada pertandingan Piala Sudirman. Saat itu, Ginting menyudahi perlawanan Axelsen dengan skor 13-21, 21-17, dan 21-14.

Pada hari ini, Rabu (19/9/2018), sejumlah pemain Indonesia akan turun bertanding untuk berebut tiket ke babak kedua. Di nomor tunggal putra, Tommy Sugiarto akan berhadapan dengan pemain peringkat kedua dunia asal China, Shi Yuqi.

Kemudian, peraih medali emas Asian Games 2018 di sektor tunggal putra Jonatan Christie bertemu dengan pemain Jepang Kenta Tsuneyama.

Kemudian di sektor tunggal putri, Gregoria Mariska Tunjung akan berhadapan dengan pemain China nonunggulan Chen Xiaoxin. Di sektor ganda putri, turun bertanding hari ini yakni pasangan Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istarini yang harus berhadap dengan ganda nomor satu dunia asa Jepang, Yuki Fukushima/Sayaka Hirota.

Lalu di nomor ganda putra, pasangan senior Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan bertemu ganda putra China pemilik peringkat empat dunia Liu Cheng/Zhang Nan, lalu pasangan Berry Angriawan/Hardianto bertemu ganda Denmark Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding.

Ganda putra lainnya yakni Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi menghadapi pemain Jepang peringkat ketujuh dunia Takuto Inoue/Yuki Kaneko. Sementara itu duet The Minions, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin sanjaya Sukamuljo bertemu rekan senegaranya sendiri Wahyu Nayaka Arya P/Ade Yusuf Santoso.

Sektor ganda campuran, Indonesia masih menurunkan pasangan Praveen Jordan/Melati Deeva Oktavianti yang bertemu ganda Thailand Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai. Sementara itu, pasangan Ricky Karanda Suwardi/Debby Susanto bertemu pasangan Malaysia Goh Soon Huat/Sehvon Jemie Lai.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/BisnisIndonesia

Berita Terkait

Fun Run Unriyo Jadi Ajang Guyub Kampus dan Warga Jogja
Domino Resmi Jadi Olahraga Nasional, Lilik Jadi Ketua ORADO DIY
Wilda Nurfadhilah Masuk Tim Kepelatihan Livin Mandiri
Masuk Seleknas, Satya Tatap Kejuraan Anggar Asia 2026

Video Terbaru

Berita Lainnya

Berita Terbaru Lainnya

Putri KW Lolos 16 Besar India Open 2026 Usai Kalahkan Li
Zamorano Hadapi Claudia Ruiz di Perebutan Gelar WBC 2026
Marc Marquez Jadi Aset Terpanas MotoGP 2027
Jonatan Christie Pimpin 4 Wakil Indonesia di India Open
Mesin 850cc Bikin MotoGP 2027 Melambat, Ini Dampaknya
Marc Marquez Waspadai Kebangkitan Rival di MotoGP 2026
Ganda Putri Dirombak, Apriyani Dipasangkan dengan Lanny
Kekurangan Bonus Porda XVII Sleman Dibayarkan 2026
Ferrari Resmi Perkenalkan SF-26 untuk Musim F1 2026
Domino Resmi Jadi Olahraga Nasional, Lilik Jadi Ketua ORADO DIY