Olahraga

Dua Atlet Kickboxing Magelang Raih Emas dan Perak di Seleknas

Penulis: Nina Atmasari
Tanggal: 10 April 2021 - 06:57 WIB
Atlet Kickboxing asal Kabupaten Magelang mengikuti Seleknas. - Ist/dok KONI Kabupaten Magelang

Harianjogja.com, MAGELANG-- Komite Olahraga Nasional Indonesia ( KONI ) Kabupaten Magelang mendorong para atlet semua cabang olahraga untuk mengembangkan kemampuan dan prestasinya.

Terkini, ada tiga atlet cabang olahraga kickboxing yang dikirim mengikuti Seleksi Nasional pada 4 hingga 5 April 2021 di Jakarta. Dua atlet di antaranya dapat meraih satu medali emas dan satu perak. Medali  emas diraih olih M Zaenur Anwar dan medali perak diraih olih M Naufal Ulin Nuha.

“Hasil ini menjadi bukti bahwa potensi atlet Magelang terus menunjukkan peningkatan prestasinya,” kata Wakil Ketua KONI Kabupaten Magelang, Suwarsa dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (9/4/2021).

Baca juga: Ahli Temukan Bintang Baru di Galaksi Bima Sakti yang Siap Meledak

Atlet yang lolos dalam Seleknas  selanjutnya akan dipilih oleh Pengurus Pusat Kickboxing untuk mengikuti persiapan Seagame di Vietnam tahun 2021 ini. KONI Kabupaten Magelang terus mendukung agar para atlet tersebut menunjukkan prestasinya dalam kancah nasional dan internasional.

Selain pembinaan atlet, Suwarsa mengungkapkan KONI Kabupaten Magelang juga terus melakukan penguatan kelembagaan dan memperluas jaringan di wilayah kecamatan yang ada di Kabupaten Magelang.

Hal ini dibuktikan dengan pembentukan Koordinator Olahraga Kecamatan ( KOK ) di Kecamatan Ngluwar, Salam dan Muntilan. Sampai saat ini dari 21 Kecamatan di Kabupaten Magelang, sudah terbentuk 19 KOK sebagai Sub Kordinasi KONI Kabupaten Magelang dalam upaya menggerakan dan pembinaan olahraga prestasi di Kabupaten Magelang.

“Dalam forum musyawarah pembentukan KOK di Kecamatan Ngluwar dan Muntilan diperoleh laporan bahwa anak-anak Magelang mempunyai talenta olahraga yang berpotensi dikembangkan. Dari waktu ke waktu, prestasi atlet cabang olahraga terus meningkat,” tambah Suwarsa.

Hasil musyawarah Pembentukan KOK Ngluwar menyepakati Iswanto sebagai Kordinator KOK merangkap anggota selanjutnya Nur Khayati , Mursidi, Iswanto dan Sujadi sebagai anggota.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

Kalahkan Canelo Alvarez, Ini Kata Terence Crawford
Atlet Megawati Lulus Tes Kesehatan, Siap Debut di Turki

Video Terbaru

Berita Lainnya

  1. Adi Soemarmo Bandara Internasional, Asita: Kabar Baik untuk Dunia Pariwisata
  2. Panitia Video Announcer Contest SMG 2025 Tetapkan 50 Nominasi, Ini Daftarnya
  3. CIMB Niaga Sponsori VAC SMG 2025, Lomba Video Penyiar Masuk Tahap Penilaian
  4. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian

Berita Terbaru Lainnya

China Masters 2025, Ginting dan Alwi Langsung Tersingkir
Aeromodelling Dipimpin Gunungkidul, Sepak Takraw Masih Sengit
China Masters 2025: Lanny/Amalia dan Sabar/Reza Angkat Koper
Marc Marquez Juara Grand Prix San Marino
Mario Suryo Aji Finis Ke-24 Moto2 GP San Marino 2025
Kalahkan Canelo Alvarez, Ini Kata Terence Crawford
Menang di Sprint Race MotoGP San Marino 2025, Bezzecchi Ngaku Puas
Wakil Indonesia dan Hasil Drawing di China Masters 2025
Jatuh Saat Sprint Race MotoGP San Marino, Ini Kata Marc Marquez
Bantul Borong Emas Balap Sepeda Criterium