Advertisement
Meta: Akun Facebook dan Instagram Donald Trump Segera Dipulihkan

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA—Meta Platforms Inc mengatakan akan segera memulihkan akun Facebook dan Instagram mantan Presiden Amerika Serikat Donald Trump dalam beberapa pekan mendatang.
Direktur Urusan Global Meta Nick Clegg dalam tulisan di blog resmi Meta Platforms, Rabu (25/1/2023) waktu setempat, mengatakan pemulihan akun Facebook dan Instagram Trump adalah keputusan yang diambil berdasarkan masukan dari dewan pengawas independen mereka.
Advertisement
BACA JUGA: Facebook Tak Ada Rencana Buka Blokir Akun Donald Trump
Dewan Pengawas Meta mendukung aksi menangguhkan akun Trump, namun, mereka juga mengkritik platform itu karena tidak memberikan aturan yang jelas kapan akun yang ditangguhkan bisa dipulihkan.
Meta memutuskan memberikan batas waktu dua tahun sejak waktu penangguhan 7 Januari 2021.
"Sebelum memutuskan apakah akan mencabut penangguhan Trump atau tidak, kami menilai apakah risiko terhadap keselamatan publik sudah berkurang," kata Clegg.
Berdasarkan aturan mereka soal krisis, Meta melihat risiko keselamatan publik sudah berkurang sehingga mereka memulihkan akun Trump setelah dua tahun.
Jika Trump melanggar aturan lagi setelah akun dipulihkan, Meta berkomitmen menghapus konten itu dan kembali menangguhkan akun untuk satu bulan sampai dua tahun bergantung pada tingkat pelanggaran.
Akun Facebook dan Instagram milik Trump ditangguhkan karena dinilai bisa mengganggu keamanan menyusul kerusuhan di Capitol Hill pada 6 Januari 2021. Trump saat itu masih menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Pemerintah China Tolak Tegas Ancaman Tarif Donald Trump, Bakal Berjuang Sampai Akhir
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Sering Terjadi Laka Laut, Bupati Bantul Ingatkan Pengunjung Menjaga Keselamatan Diri
- Terminal Jombor Mulai Sepi Penumpang, Lonjakan Pemudik Tidak Setinggi Tahun Lalu
- Wujudkan Kemandirian Pangan, Pemkot Jogja Siapkan Food Bank
- Kecelakaan Lalu Lintas Jalan Parangtritis Bantul, Seorang Remaja 15 Tahun Meninggal Dunia
- Rencana Pembangunan Pos Damkar di Prambanan Sleman Dilanjutkan
Advertisement
Advertisement