Advertisement
Pastikan Bantul Tak Ada Kampanye Lagi Saat Masa Tenang Pemilu 20234, Bawaslu Lakukan Patroli

Advertisement
Harianjogja.com, BANTUL—Bawaslu Bantul mengimbau agar tidak ada kampanye dalam bentuk apapun selama masa tenang Pemilu 2024 yang berlangsung pada 11-13 Februari 2024.
Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Bawaslu Bantul, Rifqi Nugroho menyampaikan Bawaslu Bantul akan melakukan patroli hingga ke tingkat kalurahan untuk memastikan tidak ada kampanye selama masa tenang Pemilu 2024. “Patroli ini dimaksudkan untuk satu memastikan di masa tenang sudah tidak ada kegiatan yang sifatnya kampanye,” katanya Jumat (9/2/2024).
Advertisement
Selain itu, menurut Rifqi pengawasan pemilu selama masa tenang juga akan dilakukan melalui Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Bantul.
Dia menyampaikan Bawaslu Bantul juga telah memberikan imbauan tertulis kepada peserta Pemilu. “Kita selain kelembagaan dengan eksternal juga membangun komunikasi dengan peserta Pemilu agar mematuhi larangan di masa tenang,” ujarnya.
BACA JUGA: Bawaslu Bantul Sebut Politik Uang Masih Rawan Terjadi Saat Masa Tenang Pemilu 2024
Rifqi menambahkan pihaknya juga membuka Posko Pengaduan selama masa tenang. Sehingga apabila ditemukan dugaan pelanggaran, masyarakat dapat mengajukan aduan ke sana.
Selain itu menurut Rifqi, pihaknya juga akan melakukan pengawasan distribusi logistik Pemilu dari KPU Bantul hingga ke setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Ini Prosedur dan Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Hasto Siapkan Titik Relokasi Juru Parkir TKP ABA, Ini Lokasinya
- Program Wulan Panutan Diluncurkan Pemkab Gunungkidul, Bupati Endah Yakin Kerja Pelayanan Lebih Optimal
- Angkudes Mati Suri, Aktivitas Terminal Semin Gunungkidul Didominasi Bus Antar Provinsi
- Deteksi Dini Penyakit, Pemkot Jogja Kembali Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Warga Lansia
- Tabrak Truk Parkir, Pengendara Sepeda Motor Tewas di Bantul
Advertisement