Sepakbola

Suporter Persita Tangerang Tewas Dibacok

Penulis: Newswire
Tanggal: 24 November 2019 - 20:27 WIB
Ilustrasi mayat. - Antara

Harianjogja.com, TANGERANG—Seorang suporter Persita Tangerang tewas dibacok saat hendak nonton bareng tim kesayangannya melawan Sriwijaya FC di Liga 2, Jumat (22/11).

Semifinal Liga 2 yang mempertemukan Persita Tangerang melawan Sriwijaya FC menjadi penentuan promosi ke Liga 1. Laga ini digelar di tempat netral yakni Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.

Sejumlah suporter Persita memilih untuk menggelar nonton bareng. Salah satunya adalah Suhendi Ferdiansyah. Ppemuda berusia 16 tahun warga Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Tangerang, ini ingin mendukung Persita dari jauh.

Namun, dia meninggal dunia setelah terlibat bentrok dengan kelompok yang belum diketahui identitasnya. Paman Suhendi, Isep Muhaimin, menuturkan tawuran terjadi di Regency Situ Bulakan, Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang. Saat itu korban mengendarai sepeda motor.

Isep menjelaskan Suhendi masih hidup saat dibawa ke rumah sakit. Namun, karena mendapat luka bacokan yang banyak, nyawa pemuda itu tak tertolong.

“Dirawat di rumah sakit, tapi karena kondisi penuh luka bacok, tidak selamat. Bagian belakang ada dua bacokan cukup dalam. Terus di perut dan kaki juga ada bacokan,” katanya seperti dilansir Suara.com, Minggu (24/11/2019).

Isep mengungkapkan Suhendi sempat pamit kepada orang tuanya untuk nonton bareng laga Persita Tangerang bersama rekan-rekannya.

“Dia izin ke orang tuanya, Jumat siang. Sorenya, sekitar pukul empat, kami dapat kabar Suhendi tergeletak dan dibawa ke Rumah Sakit Sari Asih Sangiang,” ujarnya.

Sementara, Persita dan Persik Kediri mendapatkan tiket promosi ke Liga 1 2020 setelah melangkah ke final.

Persita Tangerang mengandaskan perlawanan Sriwijaya FC melalui adu penalti dengan skor 3-2 setelah bermain imbang 0-0 hingga babak tambahan 2x15 menit.

Gol-gol Persita dalam adu tendangan penalti dicetak oleh Diego Bawono, Adittia Gigis dan Amarzukih. Sementara gol Sriwijaya FC ditorehkan Airlangga Sucipto dan Yohanis Nabar.

Adapun Persik Kediri promisi seusai menundukkan Persiraja Banda Aceh juga melalui adu sepakan penalti dengan skor 5-4, juga di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Adu penalti dilakukan karena kedua tim imbang 0-0 sampai perpanjangan waktu.

Gol-gol Persik Kediri dicetak oleh Galih Akbar, Bayu Okto, Ibahim Sanjaya, Edo Febriansyah dan Wimba Suta. Gol Persiraja dibuat oleh Defri Rizki, Andri Abubakar, Ikhwani Hasanudin dan Andika Kurniawan.

Sriwijaya FC dan Persiraja akan memperebutkan tempat ketiga Liga 2 2019 yang menjadi slot terakhir tim promosi ke Liga 1 2020. Pertandingan itu akan berlangsung pada Senin (25/11) di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali. Setelah itu akan berlangsung laga final Liga 2 2019 yang mempertemukan Persita kontra Persik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Suara.com & Antara

Berita Terkait

Resmi, Kahudi Wahyu Nahkodai PSIS Semarang
PSS Sleman Degradasi, Bupati Sleman Berharap Super Elja Bangkit dan Hanya Semusim di Liga 2
Liga 2 Bakal Pakai VAR, PT LIB: Var-nya Beda dengan Liga 1
Direkturnya Ditangkap Karena Narkoba, Manajeman Persiba Balikpapan : Urusan Pribadi

Video Terbaru

Berita Lainnya

  1. Panitia Video Announcer Contest SMG 2025 Tetapkan 50 Nominasi, Ini Daftarnya
  2. CIMB Niaga Sponsori VAC SMG 2025, Lomba Video Penyiar Masuk Tahap Penilaian
  3. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian
  4. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian

Berita Terbaru Lainnya

Hancurkan Real Madrid 4-0, PSG Ketemu Chelsea di Final Piala Dunia Antarklub 2025
Babak Pertama, Fabian Ruiz Cetak Brace Bawa PSG Unggul 3-0 Atas Real Madrid
Liga Champions: UEFA Kembali Ubah Aturan Penentuan Tuan Rumah di Fase Gugur
Baru 10 Menit Berjalan, PSG Unggul 2-0 Atas Real Madrid
Banding Dikabulkan, Lyon Tetap di Ligue 1 Musim Depan
Donald Trump Bakal Hadiri Final Piala Dunia Antarklub 2025
Persaingan Semakin Ketat, Skor Tipis Warnai Babak Penyisihan Grup di Ajang Hydroplus Piala Pertiwi 2025
Resmi Gabung PSIM, Ezequiel Vidal Mengaku Terkesima dengan Dukungan Suporter dan Jogja
Di Tengah Rumor Pindah ke Arsenal, Gyokeres Puji Ruben Amorim
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala AFF U-23