Sepakbola

Persija Kirim Pelatih dan Pemain untuk Belajar di Deportivo Alaves

Penulis: Newswire
Tanggal: 22 Januari 2020 - 16:27 WIB
Ismed Sofyan - persija.id

Harianjogja.com, JAKARTA - Persija Jakarta mengirimkan pemain dan pelatih usia muda ke markas klub La Liga Spanyol, Deportivo Alaves, untuk meningkatkan kemampuan dan menimba pengalaman.

"Kami bekerja sama dengan Deportivo Alaves karena klub ini memiliki kepedulian besar terhadap pembinaan pemain muda. Mereka mempunyai metodologi sepak bola yang sangat bagus," ujar Direktur Pengembangan Persija Ganesha Putra di Kantor Persija, Jakarta, Rabu (22/1/2020).

Ganesha menyebut, ada tiga pelatih dan dua pemain dari akademi Persija yang terbang ke Spanyol.

Ketiga pelatih itu adalah Ilham Ralibi (pelatih fisik), Ferdiansyah (pelatih individu) dan Ismed Sofyan. Ismed sendiri saat ini masih tercatat sebagai pemain tetapi sudah memiliki lisensi kepelatihan B AFC.

Sementara dua pemain yang berangkat ke Negeri Matador yaitu Muhammad Uchida dan Resa Aditya.

Persija awalnya mendaftarkan tiga pemain, tetapi Braif Fatari tidak bisa mengikuti program tersebut karena harus menjalani pemusatan latihan Timnas U-19 di Thailand.

"Keberangkatan nantinya dibagi dalam dua rombongan. Rombongan pertama ke Spanyol pada 24 Januari 2020, sementara rombongan kedua termasuk Ismed berangkat pada 4 Februari. Dua rombongan itu berada di Spanyol sampai 10 Maret 2020," kata Ganesha.

Pengiriman pemain dan pelatih akademi Persija ke Deportivo Alaves menjadi bagian dari kerja sama berdurasi setahun kedua klub di bidang pengembangan pesepak bola serta pelatih belia.

Setelah delegasi Persija ke Deportivo Alaves, nantinya klub Spanyol itu juga menugaskan para pakarnya untuk berkunjung ke Persija pada pertengahan tahun 2020.

"Mungkin juga kerja sama ini bisa berkembang lebih jauh seperti adanya laga pramusim. Namun saat ini mulai dari dasar dahulu yakni pengembangan teknik," tutur Ganesha.

Kemitraan antara Persija dan Alaves disambut baik oleh Muhammad Uchida, pemain tim U-18 Persija. Menurut dia, bisa berlatih di salah satu klub La Liga Spanyol adalah mimpi yang jadi nyata.

"Ini mimpi saya sejak kecil. Saya akan berusaha mencuri ilmu sebanyak-banyaknya," ujar pemain yang memperkuat timnas U-16 Indonesia di Piala Asia U-16 tahun 2018 tersebut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Berita Terkait

Andrew Jung Absen, Persib Hadapi Persija Tanpa Striker Utama
Pekan ke-17 Super League Panas, Dua Laga Penentu Puncak
Bhayangkara Presisi Lampung Tekuk Dewa United 1-0
Persita Tekuk Persis 3-1, Laskar Sambernyawa Kian Terpuruk

Video Terbaru

Berita Lainnya

Berita Terbaru Lainnya

Prediksi PSM vs Bali United, Duel Panas Penutup Putaran Pertama
Tekuk Atletico 2-1, Real Madrid Tantang Barcelona di Final
PSG Juara Piala Super Prancis 2025 Usai Kalahkan Marseille
BTN Bantah Rumor Asisten Lokal Pelatih Timnas John Herdman
Penjelasan PSSI Terkait Tendangan Kungfu di Liga 4 DIY, Kafi vs UAD
Andrew Jung Absen, Persib Hadapi Persija Tanpa Striker Utama
Pekan ke-17 Super League Panas, Dua Laga Penentu Puncak
Ze Valente Akui Masih Punya Ikatan Emosional dengan PSS Sleman
FIFA World Cup Trophy Tour by Coca-Cola Sambangi Jakarta
Juventus Terancam Gagal Dapat Dovbyk dan Lucca