Sepakbola

Hasil Liga Inggris, Liverpool Tak Tergoyahkan

Penulis: Newswire
Tanggal: 24 Januari 2020 - 12:02 WIB
Striker Liverpool FC Mohamed Salah - Reuters/Andrew Yates

Harianjogja.com, JAKARTA – Posisi Liverpool di puncak klasemen sementara Liga Primer Inggris tak tergoyahkan setelah meredam tuan rumah Wolverhampton Wanderers dengan skor 2 - 1 dalam laga pekan ke-24 Liga Primer Inggris di Stadion Molineux pada Jumat (24/1/2020) dini hari WIB.

Wolverhampton yang tertinggal lebih dulu akibat tandukan Jordan Henderson sempat bangkit menyamakan kedudukan melalui Raul Jimenez, tetapi Roberto Firmino naik ke atas panggung jadi penentu kemenangan Liverpool.

Kemenangan itu membuat Liverpool kini mengumpulkan 67 poin di puncak klasemen dan merestorasi keunggulan 16 poin atas Manchester City (51) di posisi kedua.

Sedangkan Wolverhampton (34) gagal beranjak dari urutan ketujuh klasemen, setelah dilompati Tottenham Hotspur (34) sehari sebelumnya, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.

Wolverhampton tampil begitu meledak-ledak hingga 15 menit pertama pertandingan, tapi justru Liverpool yang lebih dulu unggul berkat tandukan Henderson menyambut situasi tendangan sudut pada delapan menit setelah sepak mula.

Tuan rumah berkesempatan membalas lewat trik sepak pojok unik, tapi Matt Doherty menyundul bola melenceng dari sasaran meski tanpa kawalan pemain lawan.

Sedangkan Mohamed Salah mengambil keputusan keliru ketika menerima umpan matang dari Sadio Mane, dan jalur tembakannya terlanjur ditutup oleh para pemain Wolverhampton.

Setelah 30-an menit pertandingan berjalan, Mane terlihat kesakitan dan meminta ditarik keluar. Klopp mengabulkannya dan mengirim Takumi Minamino masuk melakoni debutnya untuk Liverpool di Liga Inggris pada menit ke-33.

Tempo pertandingan cenderung melambat dengan Liverpool memilih bermain sabar dan Wolverhampton tampak kesulitan mencari celah pertahanan tamunya, dan skor tak berubah hingga waktunya turun minum termasuk ketika lagi-lagi peluang Salah dihalau Doherty sebelum mudah dijinakkan kiper Rui Patricio.

Memasuki babak kedua, Liverpool memulai dengan ancaman berbahaya, tapi tembakan Salah berhasil dimentahkan oleh Patricio dan Wolverhampton justru sukses menyamakan kedudukan lewat kerja sama apik Adama Traore dan Jimenez.

Jimenez cermat melihat Traore yang bebas di sisi kiri pertahanan Liverpool dan bola dikembalikan menjadi umpan silang yang ditanduk penyerang Meksiko untuk menjebol gawang Liverpool. Raib sudah peluang Liverpool memperpanjang catatan nirbobol mereka menjadi delapan pertandingan.

Sejak itu Wolverhampton tampak memperoleh momentum kebangkitan dan beberapa kali mengancam gawang tamunya, tetapi tembakan Traore dan Jimenez bisa dihalau oleh Alisson.

Di sisi gawang berbeda, Patricio juga sukses menghentikan tembakan Salah dan Firmino. Tetapi pada menit ke-84 Patricio tak berkutik menyaksikan bola tembakan Firmino bersarang ke dalam gawangnya.

Berawal dari aksi menawan Salah, bola diambil oleh Henderson untuk disodorkan kepada Firmino yang berdiri di posisi aman untuk melepaskan tembakan keras menggunakan kaki kirinya ke area tiang jauh. Liverpool unggul lagi 2-1.

Selanjutnya Liverpool berjibaku untuk mempertahankan keunggulan mereka dan tugas itu berhasil dilakukan untuk melanjutkan rentetan kemenangan mereka mencapai 14 pertandingan beruntun.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Bisnis Indonesia

Berita Terkait

Liverpool Kenalkan Kiper Baru Freddie Woodman
Tijjani Reijnders Resmi Pindah ke Manchester City
Meski Meraih Juara Liga Europa 2024-2025, Tottenham Hotspur Tetap Pecat Angelos Postecoglou dari Kursi Kepelatihan
Liam Delap Pilih Gabung Chelsea

Video Terbaru

Berita Lainnya

  1. Panitia Video Announcer Contest SMG 2025 Tetapkan 50 Nominasi, Ini Daftarnya
  2. CIMB Niaga Sponsori VAC SMG 2025, Lomba Video Penyiar Masuk Tahap Penilaian
  3. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian
  4. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian

Berita Terbaru Lainnya

Kalahkan Amerika Serikat, Timnas Meksiko Juarai Gold Cup CONCACAF 2025
Stefano Lilipaly Gabung Dewa United
Gagal Lolos ke Piala Asia 2026, Pelatih Timnas Putri Indonesia Tetap Beri Apresiasi ke Pemain
Oxford United Terkesan dengan Dukungan Suporter Indonesia
Aurelien Tchouameni Bukukan 100 Kemenangan Bersama Real Madrid
Barcelona Ingin Pinjam Rashford dari MU
Hasil Persib vs Port FC, Skor 0-2, Maung Bandung Tumbang di Kandang
Cek Harga Tiket Semifinal Piala Dunia Antarklub 2025
Gelandang Bayern Jamal Musiala Cedera Patah Kaki Seusai Tabrakan dengan Kiper PSG Gianluigi Donnarumma
PSG Bakal Hadapi Real Madrid di Semifinal Piala Dunia Antarklub, Ini Persiapan yang Dilakukan Luis Enrique