Sepakbola

Lanjutan Liga 1, PSS Main di Manahan Solo

Penulis: Ichsan Kholif Rahman
Tanggal: 14 Oktober 2021 - 20:47 WIB
Latihan PSS Sleman. - Instagram @pssleman

Harianjogja.com, SOLO—PT Liga Indonesia Baru (LIB) memastikan Stadion Manahan bakal digunakan sebagai lokasi pertandingan Liga 1. Stadion Manahan terpilih bersama empat stadion lain di Jawa Tengah (Jateng) dan DIY.

PSS Sleman, PSIS Semarang, Persik Kediri, PS Barito Putra, Persija Jakarta, Arema FC, Borneo FC, PSM Makasar, dan Persib Bandung bakal menjajal kualitas Stadion Manahan dalam lanjutan Liga 1 Seri 2 di Jawa Tengah dan DIY.

Sementara itu, Liga Indonesia Baru telah merilis jadwal pertandingan BRI Liga 1. PSIS Semarang bakal menjamu Persik Kediri di Stadion Manahan Solo pada Jumat (15/10/2021) pukul 15.15 WIB. Di pertandingan kedua, PSS bakal menjamu PS. Barito Putra pada pukul 18.15 WIB.

Direktur Utama PT. LIB, Akhmad Hadian Lukita, kepada wartawan, mengatakan seri dua digelar di Jawa Tengah dan DIY. PT. LIB menunjuk Stadion Manahan Solo, Stadion Maguwoharjo, Stadion Moch. Soebroto, Stadion Sultan Agung, sebagai tuan rumah game week ke-7 dan ke-8 itu.

“Sesuai rencana awal, seri kedua digelar di Jateng-DIY. Stadion Manahan digunakan untuk pertandingan Liga 1,” kata dia beberapa waktu lalu.

Luluk sapaan akrabnya mengatakan rencananya seri lanjutan ketiga dan keempat Jawa Timur terpilih sebagai tuan rumah. Lalu pada pekan ke lima pertandingan Liga 1 kembali digelar di Jateng-DIY. Seri terakhir pertandingan Liga 1 kembali digelar di Jabodetabek.

“Akan ada perpindahan seri tentunya kami koordinasi dengan PSSI. Termasuk keputusan perpindahan seri ini. Rencana awal, seri dua mulai Kamis [14/10/2021],” ujar Lukita.

Ia menambahkan perpindahan seri berjalan secara dinamis menyesuaikan kondisi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di wilayah. Hal itu dikarenakan penyelenggaraan liga turut berkoordinasi dengan koordinator PPKM Jawa-Bali.

Direktur Operasional PT. LIB, Sudjarno, mengatakan terkait dengan protokol kesehatan (prokes) PT. LIB menyesuaikan status PPKM di masing-masing wilayah. Hal itu berlaku sama untuk Liga 1 dan Liga 2. "Liga 2 protokol kesehatan tetap sama. Kami laksanakan ketat seperti Liga 1. Setiap klub yang main, H-1 akan kami tes PCR. Lalu, H-2 kedatangan akan kami swab antigen,” kata dia.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/Solopos

Berita Terkait

PSIM Jogja Segera Umumkan Dua Pemain Asing Asal Argentina
Terlalu Lama Libur, Van Gastel Khawatir Pemain PSIM Jogja Beresiko Cedera
Malut United Cuci Gudang, Lepas 22 Pemain Lama
Persik Kediri Gunakan Stadion Brawijaya untuk Home Base Liga 1 2025/2026

Video Terbaru

Berita Lainnya

  1. Panitia Video Announcer Contest SMG 2025 Tetapkan 50 Nominasi, Ini Daftarnya
  2. CIMB Niaga Sponsori VAC SMG 2025, Lomba Video Penyiar Masuk Tahap Penilaian
  3. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian
  4. SEMARAK SATU DASAWARSA BAPERKA Merayakan Dekade Perawatan Perkeretaapian

Berita Terbaru Lainnya

Timnas Putri Indonesia Dibekuk Pakistan 2-0
PSS Sleman Tunjuk Ansyari Lubis Jadi Pelatih, Suporter: Karyawan Tetap Tenan Iki
Babak Pertama, Timnas Putri Indonesia Tertinggal 2-0 dari Pakistan
Pelatih Keturunan Indonesia, Giovanni van Bronckhorst Ini Jadi Asisten Arne Slot di Liverpool
Baru Berjalan 20 menit, Timnas Putri Indonesia Sudah Tertinggal 2-0 dari Pakistan
Persib Bandung Merekrut Patricio Matricardi
PSIM Jogja Segera Umumkan Dua Pemain Asing Asal Argentina
Terlalu Lama Libur, Van Gastel Khawatir Pemain PSIM Jogja Beresiko Cedera
PSS Pertahankan Fachruddin, Kevin dan Ifan untuk Bermain di Liga 2
Bupati Sleman Minta Panpel PSIM Jogja Berkoordinasi Soal Penggunaan Stadion Maguwoharjo